Тушеная свининка в чугунке
Для этого обязательно нужна чугунная каструлька. Мне такая в наследство досталась - очень нужная вещь  
 
 Стандартно потребуется 
- 500-600 г свинки, с жирком или без, кому как нравится
- лук репчатый - сколько не жалко (4 шт. крупненького). Чем больше, тем вкуснее ИМХО.
- помидоры, если летом (зимой они кошмарные, можно и без них - тож вкусно)
Мясо режем размером с половину спичечного коробка. 
Лук кольцами или полукольцами, мелко или крупно - кому как понравиться. 
Помидоры кольцами, кожуру лучше снять (кипятком - сама слезет).
В зазогретую кастрюльку растительное масло 1-1,5 см. Выкладываем слоями мясо, лук и помидоры все в несколько слоев. 
Солим и перчим только мясо. По рецепту сюда красный перец нужен, но кому что нравиться, то и добавляйте  
 
 накрываем крышкой и минут 5 на быстром огне, затем на медленном 30-40 минут, просто тушится само  
 
 Внимание! Не прозевайте, может пригореть. Поглядывайте иногда  
